中共上海市第十二次代表大会将于6月25日至27日召开 主要五项议程

中共上海市第十二次代表大会将于6月25日至27日召开 主要五项议程插图

东方网记者程琦、柏可林6月22日报道:中共上海市委新闻发布会今天上午举行。市委副书记诸葛宇杰介绍,中国共产党上海市第十二次代表大会将于6月25日至27日召开。这是上海在加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,开好这次大会是全市广大党员、干部和群众的共同愿望。

本次大会主要有五项议程:一是听取和审查中国共产党上海市第十一届委员会的报告;二是审查中国共产党上海市第十一届纪律检查委员会的工作报告;三是选举中国共产党上海市第十二届委员会;四是选举中国共产党上海市第十二届纪律检查委员会;五是选举上海市出席中国共产党第二十次全国代表大会代表。

诸葛宇杰介绍说,大会筹备工作主要从三个方面进行准备:一是党代会组织筹备、推荐考察和大会选举工作。按照中组部的要求和相关程序规定,正有序推进。二是党代会报告起草工作。三是党代会会务工作。在市委的领导下,严格落实疫情防控要求,认真做好各项筹备工作。会议期间,大会还将设立秘书处,下设秘书组、起草组、组织组、简报组、宣传组、保卫组、行政兼防疫组等7个组,服务保障大会顺利进行。目前,各项筹备工作已经就绪。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。