中国游泳队首金!杨浚瑄夺女子200米自由泳金牌

网易体育6月22日报道 2022年布达佩斯游泳世锦赛继续进行,女子200米自由泳决赛争夺,中国选手杨浚瑄以1分54秒92夺得冠军,这是中国队在本届世锦赛游泳项目上拿到的首枚金牌,汤慕涵获得铜牌。

女子200米自由泳决赛,杨浚瑄和汤慕涵携手出战。第一个50米,杨浚瑄并未发力处在第五,到100米半程时已经反超到第一的位置。进入第三个50米,杨浚瑄与澳洲新星奥卡拉汉的争夺愈发激烈,150米时她领先对手0.23秒转身,汤慕涵也冲到了第三。

最后50米的较量,杨浚瑄保持住速度频率,全力冲刺顶住奥卡拉汉的冲击,最终以1分54秒92的成绩率先到边,拿到本届世锦赛中国游泳队的首枚金牌,这也是中国女子200米自由泳首次获得长池世锦赛冠军。奥卡拉汉以1分55秒22的成绩拿到亚军,汤慕涵守住第三的位置,以1分56秒25获得铜牌。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。