中央气象台发布暴雨蓝色预警,河南、辽宁等地局地将有大暴雨

6月22日开始,我国的天气形势有重大调整,降雨带将离开华南地区,一路北抬。未来三天,东北、华北、黄淮、江淮等地将陆续出现降雨,本轮降雨将覆盖之前少雨干旱的河南、山东等地。为此,中央气象台在昨天解除暴雨蓝色预警的情况下,今天10时发布暴雨蓝色预警。

6月22日至24日,主雨带将来到北方,东北地区南部、华北北部、黄淮、江淮、江南北部沿江地区等地将有中到大雨,其中,辽宁北部、吉林中部、山东西部、河南东部、安徽中南部、江苏南部、湖北东部的部分地区有暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

中央气象台发布暴雨蓝色预警,河南、辽宁等地局地将有大暴雨插图

另外,今明两天,四川盆地及其周边地区雨水较多,总体呈现“面弱点强”的特征,雨量以中到大雨为主,四川盆地南部和中部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨,需警惕局地强降雨可能引发的次生灾害。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。