以严促稳,巩固防疫成果!宝山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

6月21日上午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长陈杰主持召开宝山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,对有关工作进行再部署、再强调。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长高奕奕,区委副书记陆奕绎,区委常委沈伟民、胡宝国、钱樑、徐静、郑益川、陈云彬、孟庆源出席会议。

以严促稳,巩固防疫成果!宝山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开插图

“大上海保卫战”越到收官阶段,越要高度警惕,越要严防死守,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,巩固来之不易的疫情防控成果。陈杰指出,常态化防控要从严从紧。社区内要坚决守住,特别是对中风险地区,要严管人员进出,落实服务上门,确保足不出户。社会面要坚决管好,要紧盯重点行业、重点场所、重点人员,要坚持问题导向,压实“四方责任”,加快以强有力措施落实整改,以点上的“严”来促进面上的“稳”。要把外防输入摆在更加重要的位置,做到闭环管理,严丝合缝。

以严促稳,巩固防疫成果!宝山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开插图1

陈杰指出,应对处置方案要落地落细。要根据宝山实际尽快制定我区工作方案,把有效的做法通过机制固化下来,把明确的工作要求贯彻落实好,确保可操作、可检查。要逐条逐项分解,明确牵头单位、责任单位,做到牢牢压实四方责任,要坚持打总体仗,做到贯通配合、协同联动。要通过更广泛的宣传、更精准的发动、更细致的服务,多措并举推进老年群体疫苗接种。

陈杰指出,“四个盘点”要走深走实。当前,疫情防控仍是重中之重。要保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,拿出速战速决的态度和行动,从严从紧落实各项举措。要对常态化防控措施再分析再研究,把该补的漏洞补上,把该筑的防线筑牢。要抓好风险隐患防范化解工作,确保守住底线、万无一失。

以严促稳,巩固防疫成果!宝山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开插图2

高奕奕指出,当前的疫情形式依然严峻复杂,要结合宝山的区位特点和人口结构特点严防外区输入风险。要全面深入查找排摸新常态化管理下的隐匿问题,强化问题导向,杜绝侥幸心理。要将重点服务行业的防控管理工作落到实处,严格落实行业指引。要进一步优化应急管理的全流程处置,流调溯源要再提速。要做好封控小区的服务保障工作,牢牢守住安全稳定的底线。要用心用力推进老年人疫苗接种工作,进一步筑牢老年群体的防疫屏障。要把督导检查作为发现问题和解决问题的主要手段,以“时时放心不下”的紧迫感及时发现问题,快速解决问题,真正把防控责任扛起来。

会上,与会同志就相关工作进行了讨论。区防控办通报相关情况。

(来源:上海宝山)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。