位居全国第一!上海141家餐厅入选2022“大众点评必吃榜”,餐饮小店占比近4成

东方网记者程琦6月22日报道:今天,作为“吃货们”在美食方面重要参考的大众点评必吃榜发布2022年榜单。全国57城1482家优质餐厅脱颖而出。

记者了解到,上海上榜141家餐厅,数量最多,引领全国餐饮消费新潮流。其中,上海餐饮小店占比近四成,2022必吃榜入围名单发布两周,上海小店的线上收藏量环比上涨83%,必吃榜发布为助推小店复苏、重振小店活力提供了更强信心。

围绕“好吃不贵体验佳”的原则,2022年“必吃榜”从大众点评1400多万商户中遴选“消费者真觉得好吃”的餐厅。得益于二三四线城市日益强劲的餐饮消费力,2022年“必吃榜”进一步扩大覆盖面,在去年基础上,新增桂林、泉州、惠州、乐山、台州、顺德等内地9城。

位居全国第一!上海141家餐厅入选2022“大众点评必吃榜”,餐饮小店占比近4成插图

上榜餐厅数上海位居第一

必吃榜代表了一座城市餐饮消费的真实底色。每一年的必吃榜里,都能发现一个地区好吃不贵体验佳的优质餐厅,看见城市升腾起的烟火气。

在今年必吃榜上,上海共上榜141家餐厅,上榜餐厅数蝉联全国第一,平均客单价167元。其中,近三成上榜餐厅的人均价格低于100元,覆盖日料、川菜、东北菜、火锅、湘菜等多个品类。

详细来看,上海的上榜餐厅包括:玫瑰厅上海菜(兴国路店)、人和馆(肇嘉浜路店)、逸道(外滩源店)、夏朵花园(复兴西路店)、小芳廷、蟹榭(五角场合生汇商场店)、Solo(衡山路店)、Chili\’s奇利斯餐厅及酒吧(滨江店)等。

作为本帮菜大本营,上海共15家本帮菜餐厅上榜,上榜数位居该菜系首位。其中,既有收录10年以上的经典老味道,如光明邨大酒家、瑞福园联谊餐室(茂名南路店)、晓平饭店(嘉善路店)等;也有融入创新风味的新式本帮菜餐厅,如鹿园 MOOSE(长宁店)、玫瑰厅上海菜(兴国路店)等。

跟着必吃榜发现就餐好去处已成为美食爱好者的共识。本次必吃榜上,上海共有81家餐厅首次上榜,占比近六成,为消费者提供了更多更新的美食选择:不乏好吃不贵的特色小吃,如弄堂小馄饨食府、馋三尺蟹粉小笼(人民广场店)、鲜味面馆·沪鲜面馆、小螺莉螺蛳粉(八佰伴店)等。

54家餐饮小店上榜

餐饮小店是上海街头的活力与烟火气所在。今年必吃榜中,上海共有54家餐饮小店上榜。尽管上海还不能完全恢复堂食,但食客们已提前在大众点评种草,期待能早日到店为小店加油。大众点评数据显示,必吃榜入围名单发布两周,上海小店的收藏量环比上涨83%。

从区域来看,黄浦区是上海热门餐饮的聚集地,共有41家餐厅上榜,上榜数位居全市第一。过去一年,在本地餐饮消费热潮的带动下,更多位于城市郊野的优质餐厅走进公众视野,入选美食榜单。位于崇明岛的老滋味农家乐首次上榜,已成为不少消费者去崇明游玩打卡的好去处。

位居全国第一!上海141家餐厅入选2022“大众点评必吃榜”,餐饮小店占比近4成插图1

位居全国第一!上海141家餐厅入选2022“大众点评必吃榜”,餐饮小店占比近4成插图2

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。