“六月黄”上市小龙虾畅销 时令水产品走俏市场

    开壳见黄、丰腴肥美的“六月黄”已经悄然上市了。和“六月黄”一起占据水产摊位醒目位置的还有小龙虾。随着气温进一步上升,小龙虾的上市量越来越大,价格比上月便宜了不少。
    在泗泾镇润江菜场,水产摊位上摆满了各种各样的水产品,时不时有市民前来询问“六月黄”的价格,想买上几只尝尝鲜。“‘六月黄’蟹壳软、肉质嫩、蟹黄多,很鲜的。”一名市民说,自己想买几只回家炒年糕。
    “六月黄”也叫“童子蟹”,是逐渐转向成熟期的大闸蟹,是夏季最值得期待的美味之一。水产摊主告诉记者,“六月黄”按个论价,通常小的5元一只,个头壮实的12元一只。“今年的‘六月黄’上市时间比往年提前了一到两个星期,销量不错,一天能卖几十只。特别是周末,通常早上拿的货,下午就所剩无几了。”
    在上市的时令水产品中,处处可见小龙虾的身影。水产摊位上的小龙虾有好几种规格,小的卖44元/公斤,稍微大点的50元/公斤,30到50克这种大个头的,则要卖到每公斤60多元。“价格比上个月便宜了近一半,最近比较畅销。行情好的时候一天能卖两三百斤。”一名摊主告诉记者。
    除了鲜活的小龙虾,市场上还推出了不少预制小龙虾。在盒马鲜生平高店,100元一桶的“小龙虾神鲜桶”格外引人注目。这一桶小龙虾约1.5公斤,有十三香、蒜蓉和麻辣三种口味可以选择,市民买回去加热即可食用。此外还有产自湖北的小龙虾,靠液氮锁鲜工艺“远道而来”。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。