古天乐监制科幻片《天梯》 鼓励青年投身电影事业

6月20日,“粤港澳大湾区文创开新篇”记者会在中国香港举行,黎明、古天乐、曾志伟、杨受成等出席。

现场,古天乐透露将为一部宇宙航天题材的科幻电影《天梯》担任监制,新片将在珠海横琴拍摄及后期制作。不同于以往的电影,《天梯》采用新式LED屏幕技术,直接将场景投影,可以一镜到位,演员不再需要对着绿幕,靠幻想演戏。

古天乐说:“天梯是可直达太空的电梯,人类除了坐火箭还可以坐天梯上太空。”除此之外,为求拍摄更加真实,厂景除搭建了天梯,还有太空和地球,真实感较以前的电影更强,在横琴有了这个大厂,也能帮助将来的电影节省成本,助力更多的青年投身电影事业。

黎明也上台发言,一开腔就抛金句。他表示作为乐坛的一份子,近几年见到香港乐坛蓬勃,但做音乐最难的是讲到、做到。“当你想去讲或做一个音乐,结果做不出来会很失望,但当你讲到、做到而无人听到就很难过。”

黎明鼓励大家努力做好自己的岗位,一起把音乐做好,好作品自然就会产生。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。