夏至赏荷正当时!

今天是二十四节气中的夏至。本市各大公园的荷花、睡莲竞相开放。看荷花赏睡莲正当时,让人神情气爽。

夏至赏荷正当时!插图在市中心的人民公园,走近一千五百平方米的荷花池,荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。苍翠茂盛的田田荷叶犹如小伞似的,铺满了整个池塘,呈现出“万绿丛中一点红”的迷人景致。由于近日气温不断攀升,再加上精心呵护和管理,朵朵亭亭玉立的荷花悄悄在嫩绿荷叶间冒出。有的含苞待放,娇羞欲语;有的已经绽放娇蕊,美不胜收。不少市民纷纷赶来,漫步在池边赏赏花,呼吸淡淡的荷香,一起享受恬静的时光。夏至赏荷正当时!插图1夏至赏荷正当时!插图2其中,腿脚不方便的殷阿婆也赶来赏荷。每年这个时候来,为的是和荷花有个美丽的约会。她说,疫情后,再来品味上海的美,别有一番滋味。夏至赏荷正当时!插图3不仅要在夏至看荷花赏睡莲,还要用镜头诗句记录下来,如此美景,摄影爱好者怎会错过呢?夏至赏荷正当时!插图4荷花是中国十大名花之一,属毛茛目睡莲科,又名水芙蓉、莲花等,传统品种约有200个以上,花期6至9月,荷花除了观赏外,藕和莲子都能食用,全身皆可入药。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。