守护复学师生舌尖上的安全!宝山这里开展专项检查

随着新冠疫情防控形势稳中向好,高二、高三、初三年级学生已分别于6月6日、6月13日陆续复学。为确保复学后学校师生的饮食健康安全,近日,宝山区月浦镇相关职能部门对辖区内六所复学学校的食堂开展了疫情防控和食品安全监管检查。

图片

执法人员对学校食堂的防疫措施、环境卫生、采购台账、库存食品以及食品留样等逐一开展检查,要求食堂做好餐饮具的洗消工作,认真执行食品留样制度,坚决杜绝食品安全隐患,防范食物中毒及食源性疾病的发生。

图片

针对当前的疫情形势,执法人员督促学校切实履行食品安全和疫情防控主体责任,严格落实人员核酸检测等相关防疫要求,同时建立健全从业人员健康档案,严格实施晨检制度,每天对从业人员上岗前的健康状况进行检查,开展体温测量并记录。

图片

下一步,月浦镇将继续加强食品安全监督管理,确保校园食品安全监管工作落实落细,切实守护好常态化疫情防控下师生的饮食安全。

(来源:上海宝山)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。