“实践‘两个扇面’,深度融入长三角一体化发展研究”课题开题会召开

6月21日下午,“实践‘两个扇面’,深度融入长三角一体化发展研究”课题开题会召开。会议总结课题前期工作,安排部署课题研究任务,确保课题任务有效推进、高效完成。区委书记刘健出席会议并指出,要深度融入国家战略和全市大局,统筹谋划顶层规划,注重课题协调联动,为金山区全面推动转型新发展、全力塑造城市新形象提供更多有益思路。

会上,刘健认真听取发言并指出,要提高工作站位,深度融入国家战略和全市大局。随着长三角一体化发展上升为国家战略,虹桥国际开放枢纽战略加速实施,金山迎来历史性重大发展机遇。要紧紧围绕“两区一堡”战略定位、“南北转型”战略要求和实施意见,在实践“两个扇面”的过程中,切实加强研究谋划,不断深化合作交流,以更高站位、更宽视野、更大格局谋划金山未来发展,为长三角更高质量一体化发展做出更大贡献。

刘健指出,要坚持系统思维,统筹谋划顶层规划。要明确重点区域的定位和发展目标,找准工作中的困难问题和实际需求,加快推动项目和载体建设,加强政策研究和战略规划,建立健全体制和机制,切实形成发展共识,为全面推动转型新发展、全力塑造城市新形象夯基垒台。

刘健要求,要加强组织领导,注重课题协调联动。要加强与毗邻地区的沟通对接,积极争取市级有关部门与长三办的支持和指导,学习借鉴长三角一体化示范区在规划、建设、政策等方面的经验做法和创新成果,积极开展课题调研,切实提高针对性、操作性和前瞻性,确保高质量高标准高效率地完成课题研究,为金山区全面推动转型新发展、全力塑造城市新形象提供更多有益思路。

会议通报课题方案和前期推进情况,四个专题组作重点交流发言。区正局职干部杜治中,区委常委、常务副区长王益洋,副区长何冬宾出席会议并讲话。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。