应接尽接!增设点位、专人陪护,助力“银发一族”接种无忧

为方便老年人接种新冠疫苗,加快构筑社区免疫屏障,豫园街道积极统筹资源,增设接种点位,助力“银发一族”接种无忧,全力推进老年人“应接尽接”。

6月21日上午,记者在盛家街65号豫福里疫苗接种点看到,86岁的李老伯在四新居委工作人员小张的陪同下前来接种疫苗。经过健康评估后,李老伯很快完成了信息登记,接种了疫苗。在留观区,小张陪着李老伯聊天,反复强调接种疫苗后的注意事项。李老伯表示,打疫苗的体验很好,全程有人陪同,打完之后也没有不适感。

应接尽接!增设点位、专人陪护,助力“银发一族”接种无忧插图

应接尽接!增设点位、专人陪护,助力“银发一族”接种无忧插图1

工作人员小张介绍说,因为小区里的独居老人比较多,有的老人有接种疫苗的需求,但是没有人陪同,所以居委会专门为这些老人开辟绿色通道,安排工作人员一对一陪同前往。

应接尽接!增设点位、专人陪护,助力“银发一族”接种无忧插图2

目前豫园街道共有4个常设接种点,分别位于盛家街65号,方浜中路235号,柳泉路66号,中华路1525号。

应接尽接!增设点位、专人陪护,助力“银发一族”接种无忧插图3

应接尽接!增设点位、专人陪护,助力“银发一族”接种无忧插图4

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。