弘扬主旋律、汇聚正能量、培育新风尚!普陀区召开精神文明建设大会暨创建全国文明城区动员大会

6月21日下午,普陀区召开精神文明建设大会暨创建全国文明城区动员大会,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实市精神文明建设工作会议精神。区委书记、区文明委主任、区争创全国文明城区领导小组组长姜冬冬在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,把全区上下的精气神进一步振奋起来,弘扬主旋律、汇聚正能量、培育新风尚,加快提升市民文明素质和城区文明程度,推动普陀精神文明建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

国家统计局上海调查总队副总队长孙德麟出席;区委副书记、区长肖文高主持,区领导谈上伟、杭春芳、周艳、姜爱锋、刘东昌、李红珍、张伟、姚汝林、魏静、高路、姚军、吴凌昱、杜娟、顾建中、王珏、徐树杰、蒋龙、欧阳萍、严永强出席,区相关委办局负责人参加会议。会议以视频形式召开。

姜冬冬指出,去年以来,全区精神文明建设战线围绕中心、服务大局,做了大量富有成效的工作。特别是在抗疫大战中,广泛深入开展社会动员、志愿服务和宣传引导,凝聚起众志成城、同心抗疫、共克时艰的强大精神力量,涌现出许许多多的先进人物和感人事迹,生动演绎了伟大抗疫精神,集中诠释了城市精神品格,“人靠谱(普),事办妥(陀)”的精神得到了进一步拓展和升华,形成了城区最宝贵的精神财富。

姜冬冬强调,要围绕迎接宣传贯彻党的二十大和市第十二次党代会这条主线凝心铸魂。要深学细悟、见行见效,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,赓续红色血脉,传承中华文明,引导广大党员干部群众筑牢团结奋斗的思想根基。要紧扣主线、突出主题,深入宣传贯彻党中央、市委重大决策部署,大力宣传普陀统筹疫情防控和经济社会发展的举措成效,树立正确预期、增强发展信心、鼓足工作干劲。要适应形势、把握方法,围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传在大上海保卫战中涌现的先进人物、平民英雄,教育引导人们见贤思齐,培育文明风尚。

姜冬冬指出,要围绕创建全国文明城区这个总目标聚焦发力。要强化一抓到底的韧劲,对群众关切的难题、城区管理的短板逐一排摸、建立清单、精准施策、销项管理,形成解决问题的完整闭环。要进一步对标对表测评标准,细致衡量各项工作,全面提升创建水平,努力做到工作质量和材料质量双过硬。要坚持以群众满意作为评判标准,做到创建为民、创建惠民、创建靠民,加强思想引导和社会动员,让群众在参与中提高满意度,让各类创建活动更富特色、更有实效、更得民心。

姜冬冬强调,要围绕高效统筹疫情防控和经济社会发展这个大局主动作为。要与无疫小区、无疫单位、无疫城区创建结合起来,构筑群防群控的坚固屏障,加强常态化志愿者队伍建设。要与提升治理水平结合起来,推动“大文明”融入“大党建”,深化市域社会治理现代化试点工作,调动一切可以调动的因素同创共建。要与做好群众工作结合起来,深入开展爱国卫生运动,加强社会心理建设,提高网络综合治理能力,画好网上网下同心圆。

会上,刘东昌宣读区精神文明建设工作先进名单;周艳通报2021年普陀区全国文明城区测评情况,部署2022年普陀区创建全国文明城区工作。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。