普陀外商投资逆势而上!外企总部业务转型持续传递发展信心

今年1至5月,普陀区外商直接投资合同金额和实际到位金额等数据逆势而上。再惠(上海)网络科技有限公司(后简称“再惠科技”)是今年上海市首次外资项目集中签约的亿元级项目之一,也于今年三月取得了外企总部(研发中心)的认证。

普陀外商投资逆势而上!外企总部业务转型持续传递发展信心插图

取得外资研发中心认定的批复

疫情期间,这家专注全国本地生活商户一站式电商服务的研发型科技企业,一手做业务转型寻求逆势发展,一手服务线下实体餐饮纾困解难。截至目前,公司历史累积融资金额过3亿美元,目前注册资本已达到2亿美元,累计服务超过两万家商户。

普陀外商投资逆势而上!外企总部业务转型持续传递发展信心插图1

外资项目集中签约(右六:再惠科技)

“疫情期间,我们所服务的餐饮企业的堂食业务的确受到了不小冲击。”再惠科技相关负责人坦言,除了一方面积极引导餐饮商家熟悉上海市疫情防控政策外,另一方面则着手借助自身特长为客户提供业务转型的新思路、新尝试。

以企业客户石窑面包为例,再惠科技从四月中旬开始帮企业对接保供闭环生产,4月下旬助力企业开通社区团购套餐。“短短一个月的时间,我们的两家线下门店就对接上了1000多位社区团长,累积服务了近50万户家庭。”石窑面包的相关负责人对此充满感激:“再惠科技的运营人员全程以线上服务的形式,帮助我们及时做了新业务运营的调整,很及时,也坚定了我们的发展信心。”

普陀外商投资逆势而上!外企总部业务转型持续传递发展信心插图2

研发中心的工作人员

不仅如此,再惠科技的自研聚合支付、HRSaaS系统、ERPSaaS系统对线下门店而言,意味着更智慧的“经营外脑”,能高效灵活地收单、排班、考勤和管理进销存。以其服务的“红大龙虾”品牌为例,其抓住关键时间节点合作线上外卖业务,通过短短两个月的时间,打通线上多渠道数据进行整合管理,实现了两大外卖平台营业额均超80%的双增长。

“上海是我们的研发中心,扎根这里的发展信心依旧很足。”再惠科技相关负责人介绍说,在申请研发中心认证时,普陀区商务委就企业业务拓展方向提供了有针对性的建议和服务,在顺利拿到认证后,对企业而言,意味着新的发展机遇。“研发中心的资质,除了在一定程度能体现我们的研发实力,更为重要的是,能以此来提高企业技术创新能力,从而推进产学研科技合作,为企业产品升级和规模化生产提供技术支撑,强化科技成果研发和转化,更好地用技术算法来服务国内200万体量的各类中腰部线下门店。”再惠科技相关负责人介绍说。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。