注意!高考生6月23日起非必要不离沪,对同住人也有要求→

2022年上海市普通高等学校招生统一文化考试将于7月7日-9日举行。为切实保障广大考生和涉考工作人员的健康安全,上海市教育考试院提醒考生注意以下事项:

■ 6月23日(周四)起,考生须完成本人“随申码”(“亲属随申码”)注册,测量记录体温。

■ 6月23日(周四)起,考生须密切关注考前14天内本人健康状况,若出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,及时至医院就诊并向所在学校(或报考所在区招考机构)报告。

■ 6月23日(周四)起,考生非必要不离沪,在沪期间须做好个人防护,按要求保持居家或家校两点一线。考生家长或同住人应减少聚集和跨地区流动,避免到人员密集或流动性大的公共场所,不前往中高风险地区,避免接触有疫情风险的人员和物品。

■目前仍滞留在外省市的考生应于6月23日前返回上海。返回途中须严格做好个人防护。返回后第一时间向居住地居委及所在学校(或报考所在区招考机构)报告,并按上海最新防疫要求做好疫情防控健康管理工作。

■未能在考前14天返回上海的考生,须从6月23日开始每日向所在学校(或报考所在区招考机构)报告个人健康及返沪安排有关信息。考生返沪后将视情况安排在相应的考点、考场参加考试。

■考前,考生应按要求完成核酸检测,具体要求将于考前一周左右发布。

■将按照考生情况设置不同考点和考场,确保“应考尽考”。

■考试当天,考生在出发前往考点前须在家完成一次抗原检测。如有异常第一时间向所在学校(或报考所在区招考机构)报告。

■请至少提前45分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。进入考点时,考生须接受防疫安全检查和指导,并按考场规则要求持证入场。除查验证件环节外,考生需全程佩戴口罩。常规考点普通考场考生在进入考场就座后,建议全程佩戴口罩;其他考场的考生,须按要求全程佩戴口罩。

■笔试当日,如考生有发热等身体异常状况,须听从考点安排,按要求进行考试。听说测试考试当日,如考生有发热等身体异常状况,须听从考点安排,按要求在指定场次进行考试。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。