生孩子后领结婚证不批育儿假?企业:为体现计生包容性,准假

据人民网“领导留言板”6月21日消息,针对网民关于“我是在孩子出生以后领的结婚证,计生办不批育儿假”的留言,皖北煤电集团回复称,五沟煤矿认为网民不能享受育儿假奖励政策,后经五沟煤矿研究请示,为更好体现计划生育的包容性,决定给予网民育儿假。

网民5月20日在人民网向安徽淮北市委书记留言称,我是濉溪五沟煤矿的职工,因为我是在孩子出生以后领的结婚证,矿计生办不批育儿假,说我不符合生育政策,实在想不通,望帮忙解决。

皖北煤电集团6月21日回复称,关于反映育儿假政策的问题,现将情况答复如下:根据《中华人民共和国人口与计划生育法》(2021年修正)第二十五条、《安徽省人口与计划生育条例》第三十二条以及安徽省卫健委《

实施中有关问题具体应用的指导意见》第三条,结合网民的实际情况,五沟煤矿认为网民不能享受育儿假奖励政策。后经五沟煤矿研究请示,为更好体现计划生育的包容性,决定给予网民育儿假。5月26日,五沟煤矿工作人员与网民联系沟通,网民对此表示满意。

皖北煤电集团在回复中提到的《中华人民共和国人口与计划生育法》(2021年修正)第二十五条规定:符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。国家支持有条件的地方设立父母育儿假。

《安徽省人口与计划生育条例》第三十二条规定:对符合本条例规定生育子女的夫妻,国家机关、社会团体、企业事业单位应当给予以下奖励:(一)女方在享受国家规定产假基础上,延长产假六十天;(二)男方享受三十天护理假;(三)在子女六周岁以前,每年给予夫妻各十天育儿假。职工在前款规定的产假、护理假、育儿假期间,享受其在职在岗的工资、奖金、福利待遇。

皖北煤电集团公司网站显示,皖北煤电集团公司是安徽省属重点企业集团。经过三十多年建设发展,主要产业地跨全国七省十五市,发展成为产物贸一体化、跨区域经营的综合性企业集团,主营业务煤炭、电力、化工和物流贸易,拥有恒源煤电1家上市公司。现有在岗职工2.4万人,2018年期末资产总额448.7亿元。位列2019中国企业五百强第472位,中国煤炭企业五十强第22位。力争到2022年末,煤炭产量4000万吨,化工产量380万吨,电厂装机容量200万千瓦以上,职工人均收入达到10万元以上。            

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。