电动自行车迎来销售热潮 松江本月已有七千八百余辆新车注册登记

    随着油价上涨,出行成本增加,不少市民越来越青睐以电动自行车作为代步工具。记者走访发现,近期,松江不少电动自行车门店均出现了销售热潮。
    西林南路上开设着十多家电动自行车专卖店。6月20日上午10时,记者来到位于这里的言江车行。正在选购电动自行车的岳女士告诉记者,自己原先是开车上下班的,但由于油价涨得厉害,加上一天的停车费就要二三十元,所以想买辆电动自行车代步。
    “最近接待的很多顾客之前都没有接触过电动自行车。”言江车行工作人员告诉记者,他在与顾客的交流中发现,顾客量的增加与油价上涨关系不小,“有些顾客家距离公司比较近,开电动自行车也方便,还能少开车省下油费”。该工作人员表示,还有不少顾客原本就有电动自行车,但疫情期间长时间不使用,造成电池故障。“6月1日以来的半个多月里,我们一共卖掉八九十辆车,换电池的一天最多有七八名顾客。”这名工作人员说。
    在同样位于西林南路的爱玛电动车专卖店,近期销量也十分火爆。近半个月来,该店共计销售新车120多辆,其中,价格区间在1600~2300元的比较受消费者青睐。
    据统计,6月1日至20日,松江已办理电动自行车注册登记业务7800余笔。目前,松江交警非机动车管理所上牌点和各派出所的上牌服务点从周一到周日均开放,“上海交警”App也已上线电动自行车注册登记普通号牌预约功能,市民在为电动自行车上牌前,可通过App选择时间和地点预约,避免上牌现场人员拥挤,减少排队等候时间。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。