电梯定期检验,网上申报遇到问题,怎么办?

2022年1月1日起

本市推出电梯定期检验的网上报验服务

至2023年1月1日为网上报验过渡期

上海市市场监督管理局收集了一些常见的电梯网上报验问题,并对报验流程再次进行详细说明。各特种设备使用单位,赶紧过来看!

1.如何进行网上报验?

报检网址:

http://61.129.71.55:8193/home

或http://cs.ssei.cn:8193/home

报验范围:

电梯定期检验

报验方法:

也可登录上海特检网上服务平台查看“账户注册和网上申报登记教程”视频。

2.使用登记如何变更?

如实际使用单位与使用登记证上使用单位不一致,则在检验前一定要完成使用单位变更。

使用单位需要到各区行政服务中心或各区市场局特种设备监察科办理。市特检院等检验机构不能办理使用单位变更。

3.报验时显示“无组织单元,请联系管理员”,怎么办?

请致电您所在行政区检验机构的检验部门,由其在系统内“更改检验机构”处进行更改。也可致电总机,转人工处理。

电梯定期检验,网上申报遇到问题,怎么办?插图

(检验机构操作页面)

检验部门操作步骤:点击选择检验责任主体机构名称和组织单元(如图)、填入检验机构名称、搜索并选择相应检验科室(如图)、保存。待检验部门操作完成后,使用单位重新登陆或刷新后即可报验。

电梯定期检验,网上申报遇到问题,怎么办?插图1

(检验机构操作页面)

4.账号注册成功后,为什么账户中没有设备信息?

原因可能是您设备使用登记证上的使用单位名称和您正在注册的使用单位名称不符。请至设备所在区的行政服务中心或特种设备科办理使用单位变更,一般在变更完成48小时后,上海特检网上服务平台将得到您的设备信息,随后您就可以正常报验。

5.能不能提早三个月以上申报检验?

一般在检验合格有效期届满前一个月申报检验。目前上海特检网上服务平台规定,检验合格有效期届满前三个月之内您可以申报检验,超过三个月的设备不可选择报验。

6.申报检测成功,能不能撤销申报的检测业务?

目前不能删除。若使用单位误申报检测,可在相关的检验机构联系您时表示报错或拒绝,由检验机构点选不受理本次申报即可。目前您可以不受上述误申报影响,同时申报定期检验报验。

电梯定期检验,网上申报遇到问题,怎么办?插图2

(检验机构操作页面)

7.注册新用户或报验时页面为什么无法显示?

这主要是网页浏览器不兼容的原因。建议使用360浏览器的极速模式或谷歌浏览器。

8.使用指定的浏览器,为什么页面还是无法显示?

请关掉所有的网页及浏览器,再重新打开网页,并清除浏览器缓存后尝试。

9.为什么会在账户中发现未注册的设备?

一般是您办理新装开工告知后,预存在您账户中的设备,实际该设备尚未注册并投入使用。

10.已检验的设备为什么显示超期未检?

系统设备数据原因,请致电具体检验部门,由检验部门确认后提交软件公司进行修改。

电梯定期检验,网上申报遇到问题,怎么办?插图3

11.为什么报验时一次只能选择10台设备?

系统默认每页显示10台设备,您可翻页或将每页显示条数拉至超过10条即可查询。

电梯定期检验,网上申报遇到问题,怎么办?插图4

12.查询设备,翻页时为什么重复显示设备信息?

请使用360浏览器的极速模式或谷歌浏览器。若还无法显示,则关闭所有网页并清除缓存再试。也可通过综合查询,输入注册代码或设备安装地址进行查询。

13.注册完成后在规定的时间内为什么收不到关于审核结果的短信(除注册失败外)?

请拨打021-32584900或4008214900进行人工查询。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。