英国:铁路陷入瘫痪 经济雪上加霜

当地时间21日起,英国14家铁路运营商的40000多名铁路员工举行为期3天的罢工,而本次罢工也使英国面临严重通货膨胀的经济雪上加霜。

据英国多家媒体报道,本次英国铁路员工罢工是英国近30年来规模最大的罢工,将影响到数百万乘客,一些企业的商业活动将受到严重打击。罢工期间,预计日常20000个服务车次将缩减到4500个左右。英国工会联盟表示,罢工可能会蔓延到其他领域。由于员工短缺,英格兰、苏格兰及威尔士等地都将出现混乱状况。

英国:铁路陷入瘫痪 经济雪上加霜插图

目前,英国正面临严重的通货膨胀,工人薪资和工作岗位不增反降。4月,英国消费者价格指数同比上涨9%,创40年来最高纪录,而消费者信心指数接近历史最低水平。英国央行16日表示,预计英国第二季度国内生产总值将下滑0.3%,而消费者价格指数将在未来几个月高于9%,并在10月超过11%。而罢工可能使英国旅游、休闲和戏剧业损失高达10亿英镑,使通胀问题严重的英国经济雪上加霜。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。