莘庄镇综合行政执法队优化处置模式,维护城市市容管理

莘庄镇综合行政执法队优化处置模式,维护城市市容管理插图

莘庄镇综合行政执法队优化处置模式,维护城市市容管理插图1

随着全市进入常态化疫情防控阶段,沿街店铺逐步复商复市,闵行区莘庄镇综合行政执法队加强市容队伍管理,优化“包块包段”处置模式,维护城市市容管理秩序整洁有序。

优化布岗排班。细化制定街面人员“包块包段”布岗排班表,将全镇99条路段道路在莘庄、莘松、莘光三大片区的基础上划分为17个小片区,每条路段明确综合执法队路段责任人、市容板块路段责任人及市容队员的布岗人数。

强化驻守巡查。根据沿街商铺分布情况,在各板块的小片区和路段中分别明确重点小片区和重点路段,在重点区域增强人员驻守力量、增加巡逻频次的同时,设置固定岗位,值守人员在小片区内循环,切实强化巡查监管实效。

细化工作职责。加强培训指导,明确执法队员及市容网格员工作职责,协调落实街面市容管理、非机动车管理、网格巡查、案件上报、安全隐患先期防护、突发事件应急保障等工作。

在之后的工作中,莘庄镇综合行政执法队将进一步落实责任、带好队伍,优化“包块包段”处置模式,全力维护市容环境整洁和街面文明秩序。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。