让企业“用好”电、用“好电”,宝山这个园区35千伏城银变电站顺利启用

目前,宝山高新园区处于开发建设热潮。作为宝山建设科创中心主阵地的重要承载区和经济产业发展的主战场,无论是工地、工厂还是企业,持续稳定的电力保障必不可缺。6月20日,由园区出资、市北电力公司负责代工建设的35千伏城银变电站项目顺利完成送电并投入使用。

让企业“用好”电、用“好电”,宝山这个园区35千伏城银变电站顺利启用插图

近年来,随着园区产业项目不断增加、老旧企业结构转型速度加快,对电力配套需求也日益上升,考虑到规划中110千伏业绩路变电站从选址到建设运营需要3-4年时间,如何能让企业不断档“用好”电,又能用“好电”,成了园区亟待解决的难题。

园区管委会结合企业发展需求和用电需求预测,通过与区发改委、市北电力公司现场踏勘、沟通协调解决方案,采取由园出资1600万元,通过代工申请方式率先在城银区域设点建设35千伏变电站。

让企业“用好”电、用“好电”,宝山这个园区35千伏城银变电站顺利启用插图1让企业“用好”电、用“好电”,宝山这个园区35千伏城银变电站顺利启用插图2

“受疫情影响,相关材料配送延期,施工进度遭到制约,眼看夏季用电高峰即将来临,变电站的延期是否会对企业恢复生产带来影响……”谈及项目进度,园区规划建设部负责人表示很担心。为督促项目早日完工,他几乎每天都扑在督促施工进度和质量上。直到送电成功的这一刻,心里的石头总算放下了。

下一步,园区还将规划业绩路变电站建设,目前也完成了项目选址,正办理土地划拨手续,计划年底启动建设。

(来源:上海宝山)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。