超美的!北外滩“秘密花园”换装迎夏

还记得北外滩长治路武昌路交界处的“秘密花园”吗?日前,区绿化管理部门通过更替植物品种,再次为这片中心城区的“野区花园”打造出季相变化的绿化景观。

图片

城市花甸是自然花甸的改良版,是介于自然花甸与花坛之间的一种种植方式,与常见的花坛相比更趋于自然,又比自然花甸有更长的观赏期。位于长治路武昌路交界处的花园总面积2824平方米,其花甸种植面积1500平方米。

区绿化管理事务中心总工程师黄岭介绍,花甸通过各种不同品种的花卉组合,展现出花开花落的自然之美。“随着上海的生产生活秩序逐渐恢复正常,我们也在第一时间为花甸更换了夏装,希望给炎热的夏季带来一些清凉的感觉,给市民带来愉悦舒适的心情。”

图片

记者在现场看到,花甸靠近武昌路一侧,以淡紫色的超级凤仙为基底,颇具野趣的小兔子狼尾草和水果兰随风摇曳,金黄色的向日葵让花甸增加了几分清新和靓丽。成群结队的蝴蝶在花丛中穿梭飞舞,几只猫咪在栈道上玩耍嬉闹。

木栈道东侧,火星花、黑心菊、柳叶马鞭草、千鸟花、五色梅、鼠尾草、松果菊、八仙花、落新妇、蓝羊茅等各色花卉构成一幅自然和谐的绚丽画卷。

图片

图片

图片

记者从区绿化市容局了解到,区绿化行业前期已对白马咖啡馆绿地、新建路东长治路绿地、北苏州路沿线、广粤路绿道、三河路街心花园、滨江绿地等区内主要绿地开展了修剪、除草、病虫害防治等工作。

图片

宝山路大绿地

图片

鲁迅公园门前绿地

图片

白马咖啡馆绿地

同时,区绿化管理部门正全力推进花卉景观保障、精细化养护等专项工作,为虹口区营造整洁、优美的景观环境面貌。区绿化管理事务中心副主任邵倩介绍,此前,共完成700余处设施的消杀,清理绿地18万平方米,割草、清理杂草近13万平方米,修剪绿篱等植物9万平方米,布置花箱4700个,种植特色花卉9000平方米,还开展了7000余株行道树的修剪养护工作。

图片

图片

观赏地点:北外滩长治路武昌路交界处

小虹提醒:请大家游玩时科学佩戴口罩,保持社交距离,做好个人防护!

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。