跨境电商新动向 | 提升物流时效 海外仓破局跨境电商“最后一公里”

记者在采访时了解到,跨境电商企业通过提前备货至海外仓,大幅提升了物流时效,打通了商品出口的“最后一公里”。在家具、小家电等产品生产的聚集地广东佛山,“跨境电商+海外仓”的模式成为当地越来越多出口商家的首选。

跨境电商新动向 | 提升物流时效 海外仓破局跨境电商“最后一公里”插图

广东佛山这家以家具出口为主的跨境电商企业,工作人员正通过海外仓智慧供应链系统进行价格测算,输入3—5个物流参数后,商品出海全链路的预估报价一目了然。

企业负责人告诉记者,一件家具从佛山出海原来需要45天,现在从海外仓出货7天内便可送达海外消费者手中。如今,依靠海外仓这种前置的备货模式,今年前5个月企业订单量增长了近400%。此外,商家还可以通过海外仓的智慧系统对库存进行实时管理,发现产品的问题从而反馈给上游工厂进行调整。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。