轿车翻躺人员被困 幸得路人破窗相救

    一天中午时分,在通波路上,一辆红色轿车“四脚朝天”地“躺”在马路一侧,司机被困驾驶室。开车经过的市民沈黎平日自备的破窗“神器”派上了用场,他用破窗器快速敲碎车窗玻璃,救出了被困车主,幸运的是车主身体并无大碍。
    当日11时45分前后,开车经过事故发生地的沈黎看到了翻在路边的红色轿车,注意到车内有人后,他立即停车,跑到事故车辆前查看,发现车内有一名女士正非常无助地拍打着车窗。沈黎用力想把车门拉开,但车门被挡,一时无法打开。“于是,我就想到了放在自己车里的破窗‘神器’,我当即取来,敲了三下,就把车窗玻璃敲碎了,把女车主从车里拉了出来。”沈黎说,“当时也有路人过来想帮忙,不过我很快就把人拉出来了,前后用时很短。”
    记者在采访中了解到,起大作用的破窗“神器”是沈黎汽车后备厢里的各类必需品之一。平日里,他的后备箱就像小仓库一样。“像车载灭火器这种东西,我都是必备的,就算自己用不上,别人遇到一些紧急情况,也许就用上了。”沈黎说,“这个破窗器是今年过年时买的,放在车里几个月了,没想到还真派上了用场。”

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。