适老服务暖人心!宝山银行网点多措并举为办事居民提供便利

近期,全市各家银行在落实疫情防控要求下,正加速推进复业各项工作,网点的办理业务需求量也在逐渐增大。可长长的排队队伍也给一些前来办理业务的老年客户带来了一定的不便,为此,银行推出了各项适老服务。

图片

上午8点,中国银行宝山某网点门外已经陆续有人来排队了。由于天气炎热,网点工作人员架起了遮阳伞,还贴心地为老年人准备了凳子,市民在银行工作人员的引导下有序测温、通过“数字哨兵”核验。没有手机和忘带身份证的老年人则可以通过智能柜台进行纸质“离线码”的申领、挂失和补领,以此来完成个人健康状态核验和信息登记。

图片

该网点入口处还设置了老年人及特殊客群专属等候通道,有专人专岗开设柜面服务,老年人客户可优先办理业务。服务人员也会重点关注网点内客户情况,发现情绪焦虑、体力不支的客户,尤其是老年客户,会及时提供安抚和帮助。这几天,气温逐渐升高,网点还配备了充足的饮用水、扇子、清凉油、风油精等防暑降温物品,可以随时提供给有需要的客户。

此外,部分网点还采取提早营业、延迟结束营业、双休日照常营业、提高午间消杀工作效率、统筹调度工作人员等一系列措施,为市民的业务办理提供便利。

(来源:上海宝山)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。