重拾信心,这堂行业公开课为影院从业者提气增力

为更好地帮扶影院纾困发展,日前,上海市电影发行放映行业协会组织了一场线上行业公开课,就行业金融服务相关政策及软硬件维护为从业者答疑解惑,以助力行业度过难关,帮助从业者重拾信心,来自上影集团、大地院线、万达院线、红星电影世界等影院从业人员约200人参加。

做好复业准备、做细防疫计划

为保证影院可以在复业后第一时间面向消费者,Vista客户经理甘春宇重点提及了影院设备的网络连接检查、第三方网售检查、上座率等注意事项,并给出了复业后的建议。

上海电影技术厂总经理助理朱聪在会上详细解释了放映机、服务器、3D系统、还音系统、银幕系统、座椅系统、TMS系统的维护保养流程。与此同时,协会还联合上海电影技术厂等全国几大放映设备厂商,推出了《放映设备检查保养指南》,为影院在疫情恢复阶段提供设备指导。

重拾信心,这堂行业公开课为影院从业者提气增力插图

随着疫情的不断变化,影院行业的防疫政策也在不断更新。会上,上海市电影发行放映行业协会蔡建民顾问分享了协会在停业期间为影院复业所做的诸多准备服务工作,主要包括影院参与社会核酸采样的提案以及集中采购影院防疫物资的提案。

市委宣传部电影处相关负责人就上海影院防疫政策做出了解读,表示将继续指导影院将人民群众的生命安全放在首位,按照疫情防控、电影管理部门的要求,做好复业前的各项疫情防控准备工作。

提供纾困基金、健全金融服务

除了准备工作之外,为切实缓解电影院因疫情造成的经营困难,上海也释放出积极信号,出台了一揽子金融服务政策,提振行业信心。记者获悉,除了提供停业补贴外,上海将加强文创金融服务力量,提升“文金惠”文创金融专项服务,健全“抗疫助企”文创金融产品矩阵,做好文创金融扶持政策落地等工作。

重拾信心,这堂行业公开课为影院从业者提气增力插图1

东方惠金总经理胡建东详细介绍了“文金惠”的实施主体、服务形式、服务内容及其补贴政策和服务数据,并给出了影院相应的融资建议。

记者了解到,目前多家影院已准备好复业后的一系列营销方案,力求助推上海电影市场快速恢复活力。静安区红星电影世界汶水路店丁经理告诉记者:“目前尚未接到影院开业的通知,但是我们会密切留意政策动向,定期进行设备维护、影城消毒等工作;同时,也制定了一系列优惠活动静待推出。”

上海市电影发行放映行业协会相关负责人表示,疫情对电影产业带来了前所未有的危机,同时,也是在倒逼电影产业改革升级。大浪淘沙之下,只要广大电影人坚定信心、团结一致,就一定能排除万难。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。