阿婆银行办完业务,出门发现八旬老伴不见了……还好!有TA们

前几天,在临汾路社区的一家银行门口,一位阿婆着急地向民警求助,称自己和同行的老伴走散了。由于老伴已经年过八旬,且患有阿尔兹海默病,身上又没有携带手机,这让阿婆非常担心。接到求助后,民警立即到场展开寻找。

这一幕发生在6月16日中午

这位阿婆和老伴

来到银行准备办理业务

由于疫情防控的原因

阿婆独自进入银行办理业务

让老伴坐在银行门口等候她

可当阿婆办理完业务出来,就发现老伴已经不在原地,此时已经过去了好几分钟,阿婆只好马上求助民警。

阿婆银行办完业务,出门发现八旬老伴不见了……还好!有TA们插图

临汾路派出所民警顾挚诚到场后一边了解情况,一边安抚阿婆情绪。民警将阿婆先行带回派出所查找公共视频,另一路,民警则驾驶着警用摩托车,根据老伯的衣着特点,在路面展开寻找。

阿婆银行办完业务,出门发现八旬老伴不见了……还好!有TA们插图1

不久,民警在附近的

共康五村门口遇到了老伯

并告诉老伯

此时阿婆正在着急找他

“谁找我啊,来找我,你说谁找我,问问她。”由于老伯说话前言不搭后语,民警一边安顿老伯让他在原地等候,一边联系同事将阿婆送来,等老人会合后,民警将老两口送回家中。

阿婆银行办完业务,出门发现八旬老伴不见了……还好!有TA们插图2

在此,民警也提醒市民,如果遇到类似的紧急情况,请第一时间报警求助。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。