韩国艺人IU公司起诉造谣者 恶意留言者获刑8个月

6月21日,韩国艺人IU公司发布起诉公告:针对人身攻击及侮辱、散布虚假事实、恶意诽谤、侵犯隐私等损害名誉的无端恶意帖子,对加害者起诉,恶意留言者获刑8个月,缓刑2年。

原文如下:“对此,本公司从2019年开始通过网络公告栏等信息通信网,数十次收集了对经常发布对IU过度的侮辱、人身攻击及恶性帖子的加害者的证据资料,通过法务法人身份向调查机关进行了起诉。

韩国艺人IU公司起诉造谣者 恶意留言者获刑8个月插图韩国艺人IU公司起诉造谣者 恶意留言者获刑8个月插图1

在此过程中,为了检举加害者,与调查机关一起经过长时间的努力,掌握了加害者的身份,并解释了所有犯罪事实。之后通过传唤调查认定该加害者的所有犯罪嫌疑,结果法院认为加害者的罪行在相当长的一段时间内反复出现,因此以侮辱罪及信息通信网利用促进及信息保护等相关法律违反(名誉毁损)罪等嫌疑确定了有期徒刑8个月、缓期执行2年、180小时的社会服务和听40小时的性暴力治疗讲座的判决。 法院判决后,如果反复进行犯罪行为,将采取后续措施,以便受到更严重的处罚。

另外,期间通过举报邮件收到了包括DCinside在内的多数匿名社区持续散布毫无根据的虚假事实和恶性帖子。 因此,通过有害帖子上传数月这一点,认识到了问题的严重性,并和证据资料一起向调查机关提交了诉状,目前确定加害者的身份后,正在进行调查。

再次强调,本公司将尽全力保护所属艺人的权益,以免发生追加损失,在此过程中,在没有任何妥善处理或协商的情况下,将更加强硬地应对。今后也会积极收集和完善恶性帖子的证据资料,进行自我监控,如果发现损害名誉或侵害人格权的犯罪行为,无论时机如何,都会竭尽全力追踪到底。”

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。