黄浦:绷紧“防疫弦”,守护“烟火气”!

随着上海恢复正常的生产生活秩序,连日来,黄浦沿街的商铺纷纷开始营业。餐饮店是否跨门经营及堂食?商铺的日常防护、场所码、员工的核酸报告是否符合当下的防疫要求?

近段时间以来,黄浦各街道城管执法中队纷纷开展沿街商铺疫情防控联合整治工作,既助力烟火气的回归,又保障舌尖上的防疫安全。

黄浦:绷紧“防疫弦”,守护“烟火气”!插图

在打浦桥街道,执法人员对辖区内沿街餐饮门店进行逐户巡查。检查的同时也加大宣传力度,要求餐饮门店严格落实主体责任制度和各项防疫措施,加强日常消毒,杜绝跨门经营,按照防疫要求提供餐饮服务,建议顾客店内打包或者以点外卖的方式就餐。外卖员、顾客取餐期间规范佩戴口罩,保持安全距离。

“我们将加大城市管理行政执法监督和服务力度,定期与职能部门开展联合执法,持续做好餐饮业防疫工作。”打浦桥城管执法中队相关负责人表示,为严格落实疫情防控要求,最大程度降低聚集性就餐导致疫情传播风险,下一步,还将科学做好餐饮业防疫工作。

黄浦:绷紧“防疫弦”,守护“烟火气”!插图1

在小东门街道,连日来,街面环境整治行动也在持续开展中。城管执法队员通过机动巡查和固守相结合的方式,对辖区内的中山东二路、中山南路、陆家浜路、中华路、董家渡路、白渡路、外马路等道路进行巡查,并严格管控查处辖区占道经营、出店经营和户外宣传等活动。“目前,总体情况良好,对于少量的跨门营业和无证设摊,中队及时劝告、要求整改,确保常态化疫情防控状态下街面有序。”小东门街道城管执法中队表示。而在淮海中路街道,城管执法人员这些天也在不断对辖区内街面开业商家的防疫情况开展专项督查。在马当路某馄饨店,执法人员检查同时,不断加强宣传,告知店家负责人营业时店员须佩戴口罩,场所码务必张贴在醒目位置。所有外卖员,线下取餐人员需先扫场所码,经店员检查后才可领取外卖。同时提醒现场外卖员、线下取餐人员在取餐时有序排队,保持安全距离,并将非机动车按规定有序停放在指定区域内。店家负责人表示,将严格落实相关防疫要求,做好店内日常消杀工作。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。