34.5℃!距高温线一步之遥,上海发布今年首个高温黄色预警

2916538_w750.jpg

进入“夏至”节气后,高温天气也朝申城招手啦!根据上海中心气象台发布的数据,今天起,随着副热带高压逐步加强,申城将迎来连续几日的晴热天气。

WechatIMG3697.jpeg

这不,今天中午,高温就拉开了序幕——上海中心气象台12点30分发布了今年首个高温黄色预警信号:受副热带高压边缘影响,预计今天本市大部分地区最高气温可达35℃。目前,徐家汇站气温最大值已达34.5℃,距高温线(35℃)仅一步之遥,午后气温还可能进一步攀升,今天或将成为今年首个高温日。

WechatIMG3694.jpeg

接下来,申城的天气还会更加“热情”。据预测,在暖湿强劲的西南风助长之下,明天本市最高温度可达36℃!但暖湿气流也让高温体感变得更加难受,热乎乎湿漉漉的西南风,让人仿佛时刻处在桑拿房的喷气口,体感十分不爽,大家一定注意防暑降温。

2fd70c2b4db09592c6e8ea90e5c44197.jpg

本周后期的天气舞台上,还将有接连的“大动作”发生。在被副热带高压短暂挤走之后,雨带还将一个“鲤鱼跃龙门”,华丽转身,回到申城上空。据预测,24日(本周五)前后本市受主雨带影响,会有一次阵雨或雷雨天气过程。雨水打压下,气温短暂回落;不过,凉爽的天气并不会持久,本周日起,气温又将重回“3”字头,重新迈向高温线,并时不时地来一场午后雷雨“客串”登场,体感更显闷热潮湿。

7d303f8de7a878ab9315d8c9a27086ca.jpg
*文汇独家稿件,转载请注明出处。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。