Meta、微软、英伟达等组建元宇宙标准论坛,但没有苹果

元宇宙标准论坛来了。

当地时间6月21日,科技媒体TechCrunch报道称,元宇宙标准论坛(Metaverse Standards Forum)在当天宣布宣布成立。

TechCrunch报道称,该论坛已有一些主要参与者加入,包括Meta、微软、Epic Games、Adobe、英伟达、索尼、Unity 等。但Niantic、苹果、Roblox和Snapchat等公司暂未加入该组织。

VentureBeat报道称,该论坛的活动将由其成员的需求和兴趣指导,可能涉及不同的技术领域,包括3D资产和渲染、人机界面和交互范例,如AR和VR、用户创建的内容、头像、身份管理、隐私和金融交易。

“论坛会议预计将于2022年7月开始。”VentureBeat在报道中写道。

据TechCrunch报道,元宇宙标准论坛由Khronos Group领导,这是一个致力于AR/VR、人工智能、机器学习等领域的非营利财团。Khronos已经在2016年试图通过类似名称的VR标准倡议为VR APIs设定标准,其中包括谷歌、英伟达等公司。

“我们希望创建一个场所,让对元宇宙感兴趣的标准组织和公司能够前来合作,制定开放和包容的元宇宙所需的标准。”英伟达副总裁兼Khronos集团总裁Neil Trevett在接受VentureBeat采访时说,“没有人真正知道元宇宙的最终形状,但有些事情已经很清楚了。这就是,许多不同的技术需要协同工作,才能在所有不同的领域发挥作用。”

但VentureBeat在报道中指出,这并不一定意味着元宇宙会开源。“这与开源截然不同,在于是一群公司在开源的单一实现上合作。标准化过程有这种特殊的能力,可以将技术分散到整个行业。当然,开放标准经常使用开源,所以现在两者非常互补。”Trevett表示。

Meta全球事务总裁Nick Clegg上个月在博客中也写道:“像互联网一样,元宇宙将是一个跨越国界的互联系统,因此需要一个公共和私人标准、规范和规则的网络,以允许它跨司法管辖区运行。”

另据TechCrunch报道,人工智能内容审核公司Spectrum Labs的首席安全官Tiffany Xingyu Wang于今年早些时候发起了Oasis Consortium(Oasis 联盟)。为了推动游戏和社交公司做出更大的安全承诺,Oasis联盟制定了一系列用户安全标准,并希望这些标准能够成为行业标准。

“与元宇宙标准论坛类似,Oasis联盟中缺少一些关键的参与者,比如Meta。”TechCrunch在报道中指出。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。