中粮置业拟出售上海新梅太古城大悦商务中心,交易价超55亿

7月12日,中粮置业投资有限公司公告称,该公司子公司上海新兰房地产开发有限公司拟对外出售位于上海静安区(原闸北区)的新梅太古城大悦商务中心项目地上办公楼和地下车位,交易总价款约55亿-62亿元。

中粮置业称,该项目建设及持有目的为对外出售,在报表中以存货科目计量。上海新兰已于近期完成资产出售协议的签署,对外出售位于上海静安区(原闸北区)的新梅太古城大悦商务中心项目地上办公楼和地下车位,并对交易价款、公司与买受方后续付款、双方权责等方面作出约定。

资料显示,上海大悦中心位于上海市静安区海宁路1155号,为静安大悦城综合体项目的写字楼部分。静安大悦城城市综合体项目总建筑面积超过40万平方米,总投资约120亿元,涵盖商业、住宅、写字楼等多种形态,其中包括约16万平方米的大型主题购物中心静安大悦城,约5.5万平方米滨水豪宅中粮天悦壹号;高约200米的5A甲级写字楼上海大悦中心及约2.1万平方米风情商业街悦街。

大悦城(000031.SZ)是中粮集团旗下唯一地产平台,中粮置业则是大悦城的控股子公司。

中粮置业投资有限公司此前发布的报告显示,2021年,中粮置业实现营业收入27.66亿元,同比增长28.32%;毛利率为82.64%。

其中,在待售物业销售、商品房销售业务板块,2021年中粮置业实现营业收入2.59亿元,同比增长35195.93%;毛利率为-9.49%,同比增长1089.34个百分点,主要是由于上海大悦城商铺项目收入结转至2021年所致。

在酒店业务板块,2021年中粮置业实现营业收入6345.31万元,同比增加55.83%;毛利率为88.45%,同比增加61.25个百分点。对于酒店业务业绩的增长,中粮置业表示,主要是受到国内旅游整体呈现良好复苏增长态势的影响,旅游景气程度不断提升,加上公司内部管理效能得到改善,减费提效效果显著。

截至2021年末,中粮置业有息债务余额45.55亿元,其中公司信用类债券余额38.55亿元,非银行金融机构贷款7亿元。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。