台陆委会再次妄称“两岸互不隶属”,国台办回应

国台办发言人朱凤莲7月14日答记者问。

台陆委会再次妄称“两岸互不隶属”,国台办回应插图

有记者问,针对大陆方面在海峡论坛强调坚持一个中国原则和“九二共识”,台陆委会称,“台湾民众及国际社会并不接受大陆定义一中原则的‘九二共识’,台湾从来不是中华人民共和国的一部分,‘两岸互不隶属’才是客观现状与事实”,并渲染所谓“大陆对台军事威胁及分化渗透,破坏台海和平稳定”。对此有何评论?

朱凤莲应询表示,当两岸同胞在第十四届海峡论坛上踊跃表达加强交流合作、共促融合发展的强烈愿望之际,民进党当局跳出来贩卖“两国论”、抹黑攻击大陆,再次暴露其谋“独”本性及蓄意阻挠两岸同胞交流、破坏两岸关系的险恶用心。

朱凤莲说,台湾是中国神圣领土的一部分,历史经纬清晰,法理事实清楚。30年前,海协会和台湾海基会达成各自以口头方式表述“海峡两岸均坚持一个中国原则”的“九二共识”,清晰表明了坚持一个中国原则、追求国家统一的立场和态度,白纸黑字清清楚楚。

朱凤莲说,一个中国原则是两岸关系的政治基础,体现一个中国原则的“九二共识”是确保两岸关系和平发展的关键。我们坚决反对任何曲解、否定和污蔑“九二共识”及其核心要义的言行。

朱凤莲指出,当前,台海形势紧张动荡的根源是“台独”势力和外部势力勾连作乱。破坏台海和平稳定的恰恰是不断谋“独”挑衅的民进党当局,恰恰是企图“以台遏华”的外部势力。任何人都不要低估我们维护国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。