成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种

2022年7月14日下午,在陆家嘴街道东昌居民区的老年人疫苗接种常态化专场,街道老年疫苗接种小队的工作人员走进社区为老人们进行了接种疫苗,对行动不便的老人,他们送“苗”上门,为老人在家中接种。

据负责现场的陆家嘴街道疫情防控办工作人员钱俊介绍,为加快推进60岁及以上老年人新冠疫苗接种工作,街道通过“固定点位+流动点位+送医上门”的模式,多举措、全方位满足老年居民的接种疫苗需求,全力做到应种尽种。 

目前街道疫情防控办和社区卫生服务中心组织了4支老年疫苗接种小队,日均进驻6个社区,为辖区内31个居民社区循环流动设立老年人疫苗接种常态化专场,让老人们在家门口即可便捷接种疫苗。

同时,在陆家嘴社区卫生院还设立了疫苗接种专区,满足各类人群疫苗接种需求,对于行动不便的老人,老年疫苗接种小队的工作人员还会送“苗”上门,为满足接种条件的老人在家中接种疫苗。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图1

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图27月14日下午,在陆家嘴街道东昌居民区的老年人疫苗接种常态化专场,街道老年疫苗接种小队的工作人员为社区老人接种疫苗。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图3

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图4接种前,工作人员询问并检查待接种老人身体状况。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图5接种前,工作人员告知待接种老人所需接种疫苗的相关信息。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图6居委工作人员陪同84岁的曾阿姨前来接种疫苗。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图7

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图8现场留观区。

东昌居民区党总支书记曹骏告诉记者:“小区内的老年人疫苗接种常态化专场平均五天就会举办一场,从小区六月解封开始,居委工作人员便多次走进楼宇门洞对社区老人进行新冠疫苗接种宣传,精准摸排小区内老人身体状况,详细讲解有关知识,为老人们消除相关疑惑,目前小区60岁以上老人的疫苗接种率已达百分之八十五。”

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图9居委工作人员为小区内的每幢楼宇住户组建了微信群,及时掌握楼宇内老人身体状况,通知疫苗接种相关信息。

陆家嘴街道通过微信公众号、社区小喇叭广播、居民微信群等形式,在辖区内居民区广泛宣传动员疫苗接种的重要性和老年人接种疫苗的必要性;同时,在小区居民楼组群、小区志愿者群内加大宣传力度,并收集反馈居民需求,及时做好疫苗接种相关工作。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图10对于行动不便的老人,陆家嘴街道老年疫苗接种小队的工作人员送“苗”上门,为满足接种条件的老人在家中接种疫苗。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图11

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图127月14日下午,老年疫苗接种小队工作人员走进行动不便的老人家了解老人身体状况。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图13在市新小区内,老年疫苗接种小队工作人员为92岁的卧床老人倪美林上门接种疫苗。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图14老年疫苗接种小队工作人员为荣城社区内行动不便的老人上门接种疫苗。

成立接种小队送“苗”上门,浦东陆家嘴街道多举措推进老年人疫苗接种插图15

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。