视频|爽辣一夏:泡椒带鱼

辣的味型众多,麻辣、煳辣、香辣、干辣等等,但要说哪种辣的味型最适合夏天,那非泡椒莫属了。将泡椒与东南沿海的带鱼相结合,做一道泡椒带鱼,会有什么美妙的滋味呢?

1.jpg

带鱼与大黄鱼、小黄鱼、乌贼一起,并称为“四大海产”。带鱼肉质嫩,腥味少,鱼身不是很厚实,比较容易入味。选择东海的钓带,放入姜片,垫上葱、姜然后入笼蒸五分钟。

2.jpg

在泡椒味的调制上,首先就是泡菜的选择,一定是要经过两年腌制的坛子泡菜。锅中加油,下酸菜、泡豇豆,然后加入泡椒,小火慢炒,酸、辣、咸、香相互融合碰撞,达成了微妙的平衡。加水、糖、鸡精 味精、酒酿调味。勾芡后浇在蒸好的带鱼上,让带鱼从头到尾都浸满泡椒汁。泡椒汁中特殊的酸味,既能恰到好处地中和鱼骨中的钙质,让泡椒汁得以顺利进入鱼身,又不会太过霸道破坏了带鱼的鲜嫩。

《寻味上海》,与这座城同滋共味。更多美味故事,尽在上海电视台新闻综合频道7月14日晚22:30《寻味上海》。

(看看新闻Knews记者:康万郡 编辑:老徐)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。