魔幻的2017年,当初买房的中介劝我卖房套现……

2015年为了保证孩子能上一个好小学我把婚房卖掉换了现在的房子,换掉房子后的2016年房产市场量价齐飞,感觉那会全国都在买房卖房,算是亲眼见到了这波让购房人疯狂的时期。

当年换房其实整个过程还是挺有意思的,我们卖房的小区在当地是属于租金低售卖价格高的,这个现象当时也咨询过中介也是无解,可能是比较方正的户型比较少导致当年租房人都看不上吧,但是因为交通和配套很好又导致买房人比较关注。现在说起来很多人可能不太相信,05年买的小房子只花了不到40万,赶上了08年房价的涨幅并且一路涨到了15年我们换房,真的翻了几倍呢。就是因为有小房子的底气我们才敢为了孩子再次换房,毕竟都是靠工资吃饭养活全家的人啊,打工人不容易。不过不得不说,早几年买房确实难度比现在要少一些,卖掉小房子我们又贷了一小部分终于换了一个能保证小学入学,面积也大了一倍的房子,总体来说这次换房是成功的。

不得不说买房这件事,女人是第一推动力。当年闺女学校优先录用本小区的孩子,老婆则很早就有换房的想法,凑首付差了点找老妈借了一部分其余走贷款,买房这事就成了。这里不是贬低男性,而是女人对房子有着天生的敏锐。

好像有点跑题了,呵呵,再说回来。2017年房产新政下发前的某一天晚上,我们接到了当初买房卖房的那个中介的电话,没错,买房卖房都找的同一个中介,这样手续费低,而且他们公司房源也多选择余地大。中介小男孩岁数不大但是人很精明,在那段闭着眼都能买房卖房的时期真是比我们靠工资活着的打工人强很多,不过也确实很累,虽然赚的是辛苦钱但是那段时间真是不愁买房人啊。中介上来就问大哥你家那房子现在住了么,我们说还没住没时间装修,因为那会还在我妈家凑热闹住在一起。中介一听我们还没住马上问你是否考虑出售啊,现在价格可以比你们买的时候翻倍还多点了,一听这个真的吓坏我们了,不到两年居然翻倍了,这是什么增速啊,对没错这就是2017年新政前的价格,全国买房人的热情好像都被吹起来了,就好像再不买房价还要涨个不停似的,中介让我们好好考虑下这个提议,他手里的房源不多了,真的觉得我们那套现在适合出手赚差价。说真的接完电话我们还真的好好商量了一下,要不要套现赚个差价,毕竟真的这波投资如果卖掉就是净赚了。可是闺女的入学名额也很重要,最终还是忍痛放弃了。自己也确实觉得可惜了一段时间,结果没过多久2017年3月17日房产新政的下发就像一根被紧紧拉住的缰绳把房产买房潮这匹脱缰的野马一下子拉住了。

于是“自2017年3月17日起,北京市率先出台最严房地产限购政策,主要地区涉及为北京市各城区和通州城区。 本地户籍:限购两套。北京市居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。 非本地户籍:限购一套。外地户籍需在北京持续缴纳了五年(60个月)的社保、公积金和相关税收有资格购买一套。

2017年限购政策下发的时候,估计很多人没想到2022年各地为了救市又纷纷开始放开限购和限贷吧。所以房产市场真是会上下起伏,不会永远涨价的,有高点就肯定会有低点,房子够住就行了。

魔幻的2017年,当初买房的中介劝我卖房套现……插图

合作联系:东方地产dichan@em.eastday.com

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。