男子挪用公司钱款无力偿还欲轻生 被民警苦口婆心劝回

东方网通讯员米杨军7月26日报道:近日,浦东新区高东地区一男子因擅自将公司钱款挪作他用,一时还不上而“想不开”爬上高层住宅平台欲寻短见,后被人发现报警。

7月15日凌晨,浦东公安分局高东派出所值班室接到了有人要跳楼的警情。接报后,民警即刻赶赴现场,通过搜寻在辖区一栋住宅楼顶平台上,发现了一名中年男子两腿横跨在围栏墙体上,可能骑跨的时间较长,此时他的身体已经不住打颤,随时都有掉下去的可能,情况十分危急。

很快高东派出所所长范荣也赶到了现场,他一边安抚男子的情绪试探性的进行交谈,稳定男子情绪。同时,趁着分散男子注意力的间隙,安排民警郭海锋查探周边地势环境,择机与消防援救人员准备实施强攻救援。但当郭海锋试图靠近男子时,他情绪突然失控,大声喊道:“谁敢靠近,我立马跳下去!”。见此情形,民警只好站在原地,继续稳定他的,情绪,并慢慢了解事件的原委。

男子自称姓王,今年25岁。原来前段时间,他所在的公司在查账时发现他经手的账目有问题,由他日常业务维护的两家合作公司将8万元的款项转账给了他,但公司的账户却未收到钱款。于是公司的负责人就找到小王,质问钱款的情况,小王当时承认是自己应急挪用了,并答应在约定时间把钱款还给公司。但眼看还钱的期限将至,他一时半会无法凑齐全部钱款,到了凌晨时分,脑子“一发热”就来到了居住地大楼的楼顶想来个“一了百了”。

获悉情况后,范荣所长马上把公司的负责人找来现场,一起动之以情、晓之以理做起了劝导工作。经过两个多小时的苦口婆心,小王逐渐恢复了理智,终于有勇气面对自己的过错面,正视自己的问题。他放弃了轻生的念头,安全退回楼内,并配合民警到派出所开展后续调查工作。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。