中国建筑子公司合作开发新加坡住宅项目,项目总投资104亿元

7月27日,澎湃新闻获悉,央企中国建筑股份有限公司(中国建筑,601668.SH)发布关于下属子公司投资新加坡房地产开发项目的公告。

公告显示,中国建筑第三届董事会第二十一次会议审议通过了《关于中建南洋公司新加坡德明路住宅地块合作开发项目的议案》,同意中国建筑(南洋)发展有限公司(简称“中建南洋公司”)与新加坡新海逸集团有限公司(简称“新海逸集团”)合作开发新加坡德明路住宅地块项目。

公告指出,近日,中建南洋公司与新海逸集团签订正式项目合作协议,并成立项目公司。据悉,上述住宅地块项目位于新加坡东南部加东地区,为住宅用地,总占地面积2.52万平方米,总计容建筑面积8.83万平方米。

公告显示,该项目总投资约104.89亿元人民币,由中建南洋公司与新海逸集团按照20%:80%的股权比例合作开发本项目。

中国建筑方面表示,中建南洋公司参与本项目投资开发建设,有利于公司深耕新加坡市场,提升公司海外品牌影响力。本项目是公司在当前市场状况下,结合实际并充分考虑了风险因素的基础上进行的投资决策,项目开发能否达到预期目标亦受项目开发周期、市场需求等因素的影响,请投资者注意投资风险。

另据中国建筑于今年7月15日发布的2022年1-6月经营情况简报,今年前6个月,中国建筑新签约合同总额20245亿元,比上年同期增长10.8%。其中,建筑业务新签合同额18385亿元,同比增长14.4%;地产业务合约销售额1860亿元,同比减少15.3%。

截至6月末,中国建筑土地储备10011万平方米;新购置土地储备557万平方米。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。