3个工作日内完成就业精准匹配“洞泾旗舰店”架起云端“职”通桥

就业是最大的民生。洞泾镇社区事务受理服务中心近日在随申办App“洞泾旗舰店”特色服务专栏开设“求职与服务”服务窗口,以企业线上发布招聘信息、求职者线上报名投递简历、随申办市民云和社区事务受理服务中心负责审核资质和整理汇总的“三合一”模式,架起精准对接就业用工需求、提供便捷服务的新桥梁。
    登录随申办App,首页搜索“洞泾镇”进入“洞泾镇旗舰店”,在“特色服务”专栏中便可找到“求职与招聘”服务窗口。服务窗口设“个人求职登记”“企业用工登记”“松江区人社局求职招聘平台”三个子模块。求职者投递简历、企业发布招聘都可在线上服务窗口完成。
    洞泾镇社区事务受理服务中心主任周雯介绍,“求职与招聘”服务开通后,企业有用工需求、市民要找工作,在线上便可操作。此外,使用该平台发布招聘信息,不收取任何费用。目前,中心还安排专人负责后台资质审核、整理汇总、沟通等工作,3个工作日内可完成精准对接。
    上海旭福电子有限公司人事经理杨慧英直言,受疫情影响,企业遭遇了一定的用工困难,技术型人才流失率较大。一段时间以来,企业陷入被动等待的尴尬局面。“发布了不少招聘,投简历的人也不少,但最终达成合作意向的并不多。”杨慧英认为,缺乏精准对接是症结所在。企业属地“求职与招聘”线上服务窗口上线后,这一僵局或能打开。她提出建议,除了目前已经提供的桥梁式服务,希望相关部门能对企业开放求职者简历查看筛选权限。
    周雯表示,“求职与招聘”线上服务窗口后续将依托劳动监察、就业援助两支队伍进一步收集了解企业和求职者的诉求,不断完善线上窗口的功能,为广大求职者及用人单位提供更高效、更便捷的就业服务。“这几天,我们正在抓紧赶制快速登录‘求职与招聘’服务窗口的二维码卡片,后续将发放给镇内企业及居民区。”周雯说。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。