长江养老保险原总经理徐勇履新,出任招商基金总经理

招商基金管理有限公司(简称“招商基金”)新任总经理官宣!

7月29日晚间,招商基金发布公告称,招商基金第六届董事会已审议通过徐勇任招商基金总经理事宜,任职日期自7月30日起。

长江养老保险原总经理徐勇履新,出任招商基金总经理插图

公开资料显示,徐勇,复旦大学法学博士。1990年7月至1992年9月在上海钢铁汽车运输股份有限公司工作;1998年4月至2009年3月在上海市政府办公厅工作。

2009年,徐勇进入保险行业,2009年3月至2014年3月历任中国太平洋人寿保险股份有限公司党委委员、纪委副书记,上海分公司党委书记、副总经理、总经理。2014年3月至2015年7月历任太保安联健康保险股份有限公司筹备组副组长、党委委员、副总经理。2015年7月至2022年5月历任长江养老保险股份有限公司党委委员、副总经理、常务副总经理、副总经理(主持工作)、党委副书记、总经理。

直到6月1日,长江养老宣布,总经理徐勇因个人原因,已向公司董事会递交书面辞呈,不再担任公司总经理等职务。

至此,徐勇结束了在保险行业长达13年的工作经历,转战公募基金行业。徐勇于6月加入招商基金,任公司党委副书记、董事。

值得一提的是,招商基金现任董事长王小青,与徐勇一样毕业于复旦大学,王小青是复旦大学经济学博士。2021年6月5日,王小青接替刘辉出任招商基金第六任董事长后,代任总经理职务至今。

招商基金表示,徐勇在保险行业深耕十几年,保险行业和公募基金行业长期秉承着金融服务实体经济的使命,具有相同的精神内核,即信托为本、客户利益至上、注重风险管理。徐勇的加入将给招商基金带来更多更丰富的管理经验,将进一步加强招商基金管理团队的力量。

招商基金成立于2002年12月27日,是中国第一家中外合资基金管理公司。公司目前的股权结构为:招商银行股份有限公司持有公司全部股权的55%,招商证券股份有限公司持有公司全部股权的45%。公司注册资本金为13.1亿元人民币。目前,招商基金拥有两家全资子公司,分别为招商财富资产管理有限公司和招商资产管理(香港)有限公司。

数据显示,截至2022年6月30日,招商基金权益类基金近五年绝对收益率为89.49%;公司管理资产总规模达到1.49万亿元(含子公司),其中公募资产规模超7800亿元,非货币管理规模超5800亿元,位居行业第5。

关于未来,徐勇表示,招商基金将按照公司既定的战略方向与发展目标,坚定不移走高质量发展之路,坚定不移地走市场化和专业化之路,合规稳健经营,致力于持续加强投资管理能力、风险控制能力、产品创设能力、客户服务能力等各项专业能力的建设,坚持长期投资、价值投资、责任投资的理念,坚持做难而正确的事,积极为客户的价值创造、股东的战略实施、为公司的长远发展目标做出积极贡献。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。