全力保障码头卸船机更新换代,宝山海事彰显“蓝”友力!

近日,一台崭新的18U8型卸船机从运输船“亚庆之星”轮成功滚装上岸,稳稳“站立”在宝钢原料码头,并安全落轨到预定运行轨道。18U8型卸船机长100.4米,宽32.9米,高61.5米,装卸能力达每小时1800吨,投入营运后将大幅提升码头生产效率。

全力保障码头卸船机更新换代,宝山海事彰显“蓝”友力!插图

为确保18U8型卸船机运输和卸船过程安全顺利进行,宝山海事局靠前服务、周密部署、全程守护,展现了满满的海事“蓝”友力。获悉该卸船机的运输计划后,宝山海事局主动对接指导相关单位水上作业报告事项,督促其完善安全保障方案。7月24日,“亚庆之星”轮安全驶入上海水域,宝山海事局全程关注,全力保障安全靠泊。卸船作业期间,宝山海事局开启“海巡艇+电子巡航+无人机+陆域巡视”四位一体全天候立体守护,在确保作业安全的同时,最大限度降低对附近通航秩序的影响。

接下来,宝山海事局将持续提供贴心服务,为地方经济发展贡献源源不断的海事“加油包”。

(来源:上海宝山)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。