暑假过半,这些安全小知识你get了嘛

暑假已经过半,如何让东二的“小陶子”们过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假呢?在“大陶子”的带领下,东二小学邀请家长一起来上这堂安全必修课。

暑假过半,这些安全小知识你get了嘛插图

在课上,家长和孩子们一起观看了《暑假安全第一课——珍爱生命,严防溺水》《暑期心理调适小建议》和《假期防疫不放松,快乐健康过暑假》的小视频。在课上,“小陶子”们还学会了防溺水童谣:

游泳戏水夏日到,

偷偷下水不得了,

擅自结伴不能保,

大人陪护不能少,

没有救援不要去,

陌生水域不可靠,

盲目施救不可取,

安全嘱托别忘掉。

“小陶子”们在乐中学,在学中乐,轻轻松松把安全牢记心。

暑假过半,这些安全小知识你get了嘛插图1

当然,在日常生活当中,特别是在暑假期间,除了溺水事故,还有可能会发生其他安全事故。比如交通事故、火灾、从高处坠落、传染病、食物中毒……需要“小陶子”们用心学习安全知识,认真训练安全技能,不断提升安全意识,预防各类事故的发生。

通过这堂暑假安全必修课,希望“小陶子”们能够过一个有收获的美好暑假,也祝愿家长朋友们享受陪伴孩子成长的美好时光,让我们共同守护孩子们暑假期间的安全,帮助他们健康成长!

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。