枫泾镇多部门联合开展违建整治工作 助力小镇颜值品质双提升

拆违治乱既是提升城市“颜值”和社会治理水平的文明工程,也是回应群众关切的民生工程。近日,在亭枫公路6439号厂区内,枫泾综合行政执法队、拆违办、工业区等部门开展联合行动、合力攻坚,拆除了厂区东南角2100多平方米的违法建筑物。

拆违现场,在枫泾综合行政执法队、镇拆违办的监督与指导下,施工人员们分工协作,拆除工作有序进行。

据枫泾综合行政执法队负责人沈健介绍,2021年枫泾镇综合行政执法队收到相关情况,随即,综合执法队介入调查并立案查处,向当事人送达了《责令限期拆除违法建筑决定书》。后受疫情影响,执法人员于2022年6月对该处违法建筑物进行复查整改时发现,该处建筑物的顶棚破损严重,存在严重的安全隐患。考虑到后续台风及汛期的天气影响,为避免该厂房发生重大安全生产事故,枫泾镇综合行政执法队与镇拆违队沟通商量后,第一时间联系厂房当事人进行沟通,分析利弊、讲清法律法规,最终达成共识,企业同意助拆。

据悉,今年虽然受疫情影响,但是违建整治工作一刻没有停歇,枫泾镇坚持“边排摸、边整治”原则,实施违建“网格化”管理模式,联合网格长、微网格长等力量,对主要村道、工业厂区及重点区域、部位加强巡查和信息掌握,具体到“点”,扩展到面,精准对接,杜绝并遏制违法建筑拆后的“返潮”现象,以实际行动进一步助力小镇颜值与品质双提升。据镇拆违办负责人沈小军介绍,今年全镇预计拆除违章建筑约3万平方米。

微信图片_20220802101419.jpg

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。