“漂流瓶”交友 扩大社交圈沪上首家主题乐园脱单便利店开业

七夕节即将到来之际,上海欢乐谷开出了沪上首家主题乐园脱单便利店,通过扭蛋盲盒、漂流瓶等体验环节,增加线下交友的趣味性,吸引了不少单身青年前来光顾。
    记者看到,上海欢乐谷脱单便利店开在具有异域风情的香格里拉区,在店员的引导下,一些单身顾客正在店内选购“脱单漂流瓶”,并在“邂逅小纸条”上留下自己的社交信息及“验证暗号”,同时在漂流瓶外贴上自己的性格和理想型标签,然后在店员的引导下放进小橱窗,等待有缘人打开。
    据介绍,新店开业活动期间,游客可以免费投放原价9.9元的“脱单漂流瓶”套餐,内含脱单瓶、脱单守则、邂逅小纸条,以及无限次选瓶子的机会。目前店内顾客以20至29岁的单身青年为主,他们对这种全新的交友方式接受度高,愿意主动尝试。记者采访时,游客吴先生正在店内填写“邂逅小纸条”,他说:“这家主题商店布置得很小清新,全新的社交模式让我感觉特别新鲜,很有吸引力。”
    “除了漂流瓶,我们还推出了脱单扭蛋、大头贴等。”据上海欢乐谷经营部总监李曼介绍,凡是参与“脱单漂流瓶”活动的游客,都将自动成为“群VIP”,可以参与不定期开展的现场社交活动,并有机会获得重游粉丝打卡、冲关升级权益等。要是在欢乐谷脱单成功,还可以再到店兑换价值199元的“脱单CP下午茶套餐”。
    记者了解到,脱单便利店与线上交友平台不同,一般都是同城、同年龄段的年轻人。脱单便利店让年轻人在扩大社交圈的同时,还可以避免面对面相亲的尴尬。“我们的工作人员在引导游客填写‘邂逅小纸条’时,会提醒游客适当地保护自己的信息,比如说家庭住址和工作信息不要写得太详细。”李曼说。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。