绿茵场上洒汗水!松江足球小将“一周六练”备战市运会

“上上上,抢断!抢断!我们防守的时候要注意,先要快速靠近,严格防守他的进攻!”8月1日上午9时,记者来到松江体育场,只见绿茵场上,几十名足球小将正在松江区足球队精英队教练王振栋的指导下认真训练,积极备战市运会。

图片

传球、抢断、射门……烈日下,足球小将们脚下生风,一组组技术动作连贯流畅。尽管早已满头大汗,但小将们完成每个动作时都不惜体力,力求标准。“这批孩子都比较能吃苦,尽管最近天气炎热,但是大家还是非常积极地投入到训练中。”王振栋向记者介绍。

图片

足球小将翁英杰今年12岁,练习足球已有4年,他的梦想是长大以后成为一名专业的足球运动员。“足球是一项团队运动,我进球的时候感到特别开心,输球了我会和队友们一起探讨如何打配合,下场还可以继续努力赢回来。我特别想让中国队进入世界杯,我也相信通过现在的努力,将来自己也会出现在赛场上。”翁英杰说。

图片

据介绍,目前松江区足球队正处于上升发展阶段,不少苗子都是体能与天赋俱佳,具备进入专业梯队进行深造的条件。本届市运会上,松江将派出队伍参加足球A、B、C、D四个组别的比赛,有80多名运动员参赛。目前各支队伍已进入集训状态,尽管“一周六练”强度不小,但队员们精神饱满,对自己、对比赛充满信心。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。