持续深化拓宽交流合作,嘉定区与楚雄州六县召开高层联席会议

8月3日下午,上海市嘉定区与云南省楚雄州牟定、南华、姚安、大姚、永仁、武定六县召开高层联席会议,就相互协作以及下一步帮扶工作开展交流。嘉定区副区长魏晓栋,楚雄州牟定县委书记李明峰,南华县委书记马特,姚安县委书记雷波,大姚县委书记王丽平,永仁县委书记吴亚峰以及武定县委书记罗如贵出席会议。

持续深化拓宽交流合作,嘉定区与楚雄州六县召开高层联席会议插图

按照中央“四不摘”(摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管)要求,在构建协作机制、开展产业合作和强化人才支援等方面,嘉定区与楚雄州六县持续深化交流合作。去年,六县的所有相关项目都在年内顺利完工。今年,嘉定区继续为六县提供资金支持,市区两级共安排实施项目95个,涵盖产业发展、农村建设、人才培训、社会事业等方面。截至7月底,今年的所有项目均已开工,做到了“时间过半,任务过半”。嘉定还将继续在消费帮扶和人才帮扶上下功夫。推进“线上销售+线下展销体验”的消费扶贫模式,引导六县的特色产品进驻电商平台,通过组织开展对口地区特色产品线上直播,扩大销售规模。同时向六县选派医生、教师开展支医、支教工作,针对重点帮扶县深入开展组团式支医支教,打造一支带不走的当地人才队伍。嘉定后续也将积极响应各县的新期望、新诉求,持续深化拓宽交流合作。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。