每天要接七八单衣服几乎没干过——用汗水为千家万户送安心的物业维修师傅

骄阳似火,他们却不惧“烤”验,奔走在松江的各个小区,疏通水管、检查线路、更换设施……他们是区房屋应急维修中心孜诚应急分中心的维修师傅,负责中山、岳阳与永丰三个街道的应急抢修工作。“一般接到报修后半小时内我们就会赶到现场。”区房屋应急维修中心主任张明告诉记者,设备不可一日不保,不管是在烈日当空的户外,还是在小区配电房、水泵房、地下室等闷热的室内,师傅们都要保证维修质量。
    7月28日上午9时,记者跟随维修师傅周金钢赶到玉乐小区抢修东大门总线。烈日当空、热浪蒸腾,周金钢提着七八公斤重的工具包迅速投入维修工作,不一会儿,汗水便浸透了他的衣衫。“高温天气易导致各类设备故障,所以我们24小时待命,有时候刚洗完澡又要出门,经常太阳底下一站就是大半天,衣服几乎没有干过。”周金钢说。
    比单纯高温恶劣得多的情况,师傅们也常遇到。7月12日,孜诚分中心接到谷阳北路271号两户业主的报修电话,均称自家卫生间有异味,需要检修。孙建强等4名维修师傅立即赶往居民家中。刚踏进报修业主的家门,一股恶臭便扑面而来,戴着口罩也无法阻挡。维修师傅仔细检查了屋顶管子及地下污水管,发现窨井管道内堵满了粪便且无水。原因是老鼠打洞造成一些管道破损,使得石子、污泥等建筑垃圾堆积引起堵塞。随后,维修师傅对该楼栋地下管道展开高压冲洗,一点一点清理管道内的垃圾后,换上新的管道。不知不觉,3个多小时过去了,维修工作终于顺利完成。
    从疏通窨井到水电修复,从应急抢险到设备维保,师傅们“接单必修”。据了解,在夏季设备故障高发期,公司维修师傅平均每人每天要接七八单报修,他们用汗水和技术为千家万户送去安心。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。