视频|难道是烂尾了?民心工程跨线桥缘何停工

今天,宝山南大地区的市民向夏令热线反映,一座当地居民期盼已久的上跨铁路线的立交桥,不知为何停工数月。

位于宝山区南陈路的一处在建工地,原本出入口的位置,不见任何施工迹象,铁皮大门挖开了一个大洞,透过这个洞,可以看到施工人员早已撤场,只留下建了到一半的跨线桥。

这座跨线桥,上跨的是当地的货运铁路南河支线。事实上,这里建跨线桥的需求非常强烈,因为铁路通过时,两边的行人、非机动车、机动车不得不停留等待,不仅通行不畅,炎炎烈日下,更是难受。

那么,这个跨线桥工程为何停工数月之久?看看新闻Knews记者辗转找到大场镇政府和南大开发指挥部,双方均表示,该工程归宝山区交通委管辖。记者于是又找到宝山区交通委,了解到这个跨线桥工程并没有停工,眼下只是这个跨线点位因涉及部分国企的动迁而处于停滞阶段,其他工作仍在推进。

宝山区交通委路政管理科负责人周跃民:“南陈路改建工程其实没有停工,我们目前做的工作主要在相关的管线搬迁,目前居民反映的问题主要是高架桥在停滞状况。和国有企业的征地谈判还没有谈成,下一步我们想积极推进这项工作。”

下一步,宝山区交通委将监督协调各方积极推进征地工作,从而顺利推进南陈路的改建工程。

(看看新闻Knews记者:陈弋 王思远 李书馨 实习编辑:方远)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。