赞美乞巧智慧问天理想爱情向往 河南卫视演绎《七夕奇妙游》

作为河南卫视“中国节日”系列节目之一,《2022七夕奇妙游》昨晚在该卫视播出。总导演钱林林接受媒体采访时,分享了今年《七夕奇妙游》的创作点滴。

《2022七夕奇妙游》与中国歌剧舞剧院深度合作,通过全新编创的舞蹈,融入新技术呈现,带来东方之美的表达。今年的《七夕奇妙游》以“情景+诗歌”为串联,以“巧”为关键线索,穿越历史时空,立足历史故事和人文典故,展现和赞美过去与当下女性勇敢、智慧、勤劳、自强等美好的精神品格。其中开场舞蹈《星河》还结合科技手段,突出了“星空探索”的浪漫,与七夕的渊源不谋而合。

钱林林说:“《2022七夕奇妙游》的宗旨是要讲好中国的节日以及中国的故事,将浪漫的概念丰富、升华,连接传统与现实,赞美中华文化中的乞巧智慧、问天理想、爱情向往,绘就一幅全新的精神图景。让观众通过节目了解中国的传统文化,使民族自豪感油然而生。”(记者高爽)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。